Lunes de recetas: Panetela de guayaba

January 09, 2012

Hola!!!
La receta de hoy es un rico postre que en Puerto Rico le llamamos panetela de guayaba y en Cuba masareal.
Foto cortesía de FOODIELADY

Receta de Panetela de Guayaba

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina para bizcochos (self rising)
  • 1 barra de mantequilla (¼ libra) derretida
  • 10 onzas de pasta de guayaba cortada en rebanadas de aproximadamente ¼ "
  • mantequilla para engrasar el molde
Procedimiento:
  1. Pre-calentar el horno a 350º F.
  2. Batir los huevos, azúcar y vainilla hasta obtener una textura cremosa.
  3. Añadir la harina a la mezcla de huevos y azúcar y unir todo bien con una espátula.
  4. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien hasta que todo este bien incorporado. Se obtiene una mezcla bien pegajosa.
  5. Engrasar bien con mantequilla un molde para hornear de aproximadamente 11" x 8".
  6. Añadir aproximadamente la mitad de la mezcla al fondo del molde engrasado. Distribuirla bien. 
  7. Poner rebanadas de guayaba encima de la mezcla hasta cubrirla.
  8. Cubrir las rebanadas de guayaba con la mezcla restante y hornear por aproximadamente 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  9. Dejar enfriar y cortar en cuadrados. ( Si gusta, puede espolvorear con azúcar de confección o 10X).
Esta receta fue tomada del blog FOODIELADY. Allí encontrarás un paso a paso con unas fotos fabulosas además de otras ricas recetas.
Que lo disfruten!!!




1 comment:

  1. Me dio mucha hambre tu entrada!!!
    se ve riquisimo!! ya me lo imagino acompnado de un rico cafe!! hmmm
    Un abrazo a la distancia!
    Te animas a crear un arcoiris junto a mi???

    Carinos

    ReplyDelete

Hola!!! Gracias por tus comentarios. Vuelve pronto.

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS