Lunes de recetas: Panetela de guayaba
Monday, January 09, 2012Hola!!!
La receta de hoy es un rico postre que en Puerto Rico le llamamos panetela de guayaba y en Cuba masareal.
Foto cortesía de FOODIELADY
Receta de Panetela de Guayaba
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina para bizcochos (self rising)
- 1 barra de mantequilla (¼ libra) derretida
- 10 onzas de pasta de guayaba cortada en rebanadas de aproximadamente ¼ "
- mantequilla para engrasar el molde
Procedimiento:
- Pre-calentar el horno a 350º F.
- Batir los huevos, azúcar y vainilla hasta obtener una textura cremosa.
- Añadir la harina a la mezcla de huevos y azúcar y unir todo bien con una espátula.
- Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien hasta que todo este bien incorporado. Se obtiene una mezcla bien pegajosa.
- Engrasar bien con mantequilla un molde para hornear de aproximadamente 11" x 8".
- Añadir aproximadamente la mitad de la mezcla al fondo del molde engrasado. Distribuirla bien.
- Poner rebanadas de guayaba encima de la mezcla hasta cubrirla.
- Cubrir las rebanadas de guayaba con la mezcla restante y hornear por aproximadamente 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados. ( Si gusta, puede espolvorear con azúcar de confección o 10X).
Que lo disfruten!!!
1 Comentarios
Me dio mucha hambre tu entrada!!!
ReplyDeletese ve riquisimo!! ya me lo imagino acompnado de un rico cafe!! hmmm
Un abrazo a la distancia!
Te animas a crear un arcoiris junto a mi???
Carinos
Hola!!! Gracias por tus comentarios. Vuelve pronto.